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お試し送料無料!梅干しがスイーツ?? 







【 梅干通販プラムセブンは、おいしい梅干にこだわり続けます 】




梅干通販プラムセブンでは国産紀州南高梅、無添加安全安心に加え、
『おいしさ』にもこだわり続けております。

今日はそのおいしさのヒミツ、こだわりの厳選素材についてのお話です。

当店の梅干は全商品、化学調味料(アミノ酸等)は
一切無添加で製造しております。

その代わり、素材を厳選し、それぞれの素材の味を引き出すことで
化学調味料(アミノ酸等)では出せない特徴のある風味と
味わいを実現しております。


今日は当店の梅干がどのような厳選素材を使用して、
おいしさにこだわっているかを詳しくお伝え致します。



▼〔 紀州備長炭水 〕:極上減塩梅干、国産純粋はちみつ梅干、
一番だし梅干に使用

梅干通販プラムセブンでは、水にもこだわりました。

地元清川の水に紀州備長炭を入れて煮沸した
自家製のおいしい紀州備長炭水を使用することによって
梅本来の風味が活かされ、味のりも向上しました。

※紀州備長炭(きしゅう びんちょうたん)とは

みなべ町は高級白炭・紀州備長炭の日本有数の産地。
和歌山県の県木ウバメガシを原木とする備長炭は
火持ちがよく、遠赤外線効果や独特な火力があることで
ウナギの蒲焼や焼き鳥などに利用され、
全国の食通の方々に喜ばれています。

紀州備長炭の起源は古く、平安朝時代の弘法大師の頃といわれ、
江戸時代には、地域や炭焼き人によって備長炭の製法や窯の形、
焼き方に独自の方法が発達し、紀州藩の貴重な特産品となりました。



▼〔 国産純粋アカシアはちみつ 〕:国産純粋はちみつ梅干、
遊雅(ゆうが)に使用

はちみつの独特な味や香り、
そして色を決めるのはミツバチが集める蜜の花の種類です。

梅干通販プラムセブンでは、上品でソフトな香りと味が特徴の
国産純粋アカシアはちみつを使用しております。

ミツバチが集めた花蜜の主成分のショ糖は、
ミツバチの体内の酵素の働きでブドウ糖と果糖に分解されます。
たくさんのミツバチが羽を震わすことによって
はちみつの糖度が高くなり熟成されたはちみつが出来上がります。

※純粋はちみつとは
 精製はちみつ(はちみつから、焦げ臭いニオイと
 黒っぽい色を抜いたもの)を使用せず、
 添加物(異性加糖:ブドウ糖と果糖を主成分とする液状糖を入れたもの、
 加糖はちみつ(はちみつとは違う糖を加えたもの)を一切加えない、
 はちみつです。



▼〔 北海道南茅部産 天然真昆布〕:一番だし梅干で使用

一番だしの昆布にもこだわりました。

日本の昆布生産量の95%が北海道産。中でも、最も良質の昆布、
肉質があり、幅も広く、上品な甘みをもち清澄なだしがとれることで、
最高級昆布とされる、南茅部(みなみかやべ)産天然真昆布を使用しております。

▼〔 鹿児島枕崎産本枯削り(鰹節)〕:一番だし梅干で使用

一番だしに利用する鰹節です。

鹿児島県薩摩半島の最南端に位置する枕崎市は、
鰹節類全国一の生産を誇ります。その枕崎産の鰹節の中でも、
最上のダシ用として知られ、
最高級である本枯節(カビ付)の削りたてを使用しております。

本枯節とは、カツオを3枚におろした後、
1尾のカツオから、4本の節をとり、これを煮て、
骨とり修繕の後、蒸気殺菌し、燻し乾燥させ(8回繰り返す)、
選別の後、表面に付着したタール分と、脂肪分を削り取ります。

そしてカビ付け・天日干しを3回から4回繰り返し
6ヶ月もの時間をかけて最高級の本枯節が出来上がります。

カビ付けの効果としては、カビによるタンパク質の分解によって、
かつお節のダシの旨みを引き出すイノシン酸などを醸成し
うま味を更に高めます。



▼〔 トレハロース 〕:遊雅(ゆうが)、スイーツ梅干で使用

梅干通販プラムセブンの新製品、
遊雅(ゆうが)とスイーツ梅干には素材の味を引き出す天然素材
トレハロースを使用しております。

トレハロースは、水飴やブドウ糖と同じように
ジャガイモやトウモロコシのデンプンから作られています。

いわゆる人工甘味料ではない、砂糖と同様の天然糖質で、
甘さは砂糖の45%、
今、料理を始めとして和菓子、洋菓子と幅広い分野で使われています。

近年では日本を代表する著名なパティシエや
シェフの方々にもご利用されている、
風味と味わいを最高の状態に保つ自然の材料です。

このトレハロースを梅干に使用することで
酸味が格別にまろやかになり、
漬物とは別物のフルーティーな味わいに仕上がりました。

色んなお料理・食べ方に合う梅干。
毎日食べるものだからこそのこだわりです。


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  • 2009.10.14 14:44 
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